28 июня 2016, вторник

Активисты забросали яйцами посольство России в Киеве

комментировать
Под посольством РФ собралось около 500 человек
Фото: Еспресо

Под посольством РФ собралось около 500 человек

Активисты выступающие за освобождение удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко, забросали яйцами посольство России.

По словам пресс-секретаря посольства РФ Олега Гришина, протестующие кричат: "Позор России" и "Свободу Савченно", сообщает Интерфакс-Украина.

"Прямо сейчас бросают в здание посольства яйца", - добавил он.



Также он рассказал, что перед зданием посольства проходит масштабный митинг. Сначала было около 150 человек, но количество митингующих постепенно увеличивается и уже достигает 500.

Сегодня, 6 марта, в Киеве и других городах Украины проходит акция в поддержку удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко. 

В столице Украины активисты сначала собрались на Майдане Независимости, по позже переместились под посольтво РФ на Воздухофлотском проспекте.


Ранее адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитную могут обменять на двух задержанных российских ГРУшников после окончания суда над ними в Украине.

Как известно, 17 мая спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастье Луганской области.

Надежду Савченко насильно удерживают в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. В России Савченко обвиняется по статьям "убийство"и "покушение на убийство". Прокуратура просит для Савченко  23 года колонии. Защита заявляет о фальсификацции дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости