11 декабря 2016, воскресенье

Активисты заблокировали попытку МВД заказать у одесского зернотрейдера автономеров на 70 млн грн

комментировать
Фирма не имела мощностей для производства номеров, но получила заказ на 70 млн грн
Фото: autoua.net

Фирма не имела мощностей для производства номеров, но получила заказ на 70 млн грн

Министерство внутренних дел Украины отказалось покупать автомобильные номерные знаки для ГАИ за 124 грн за номер, сообщает Центр противодействия коррупции.

Под натиском общественных активистов министерство разорвало контракт на сумму свыше 70 млн грн с малоизвестной одесской компанией Лемодо, сообщили НВ в ГПК. По данным организации, фирма не имела мощностей для производства номеров и до этого занималась торговлей зерном.

После расторжения договора и проведения открытого тендера стоимость изготовления номерных знаков снизились почти на 3 млн грн. Один номерной знак обошелся государству в 106,8 грн.

Ранее сообщалось, что чиновники МВД выбирали среди четырех компаний: харьковского производителя номерных знаков - ООО Светофор, который поставлял свою продукцию МВД ранее; а также фирм ООО Коралл-Технология, ООО Біал и ООО Лемодо. В частности, владельцем фирмы Біал является Илья Батушан, который ранее был директором фирмы Лемодо. В мае в Одесской области неизвестный напал на съемочную группу программы Схемы, разбив оператору камеру. Журналисты расследовали махинации с номерными знаками.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: