20 августа 2017, воскресенье

Активисты заблокировали международную трассу из-за назначения нового руководителя Волынской таможни. Фото

комментировать
На Волыни требуют увольнения и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака

На Волыни требуют увольнения и.о. начальника Волынской таможни Александра Шавлака

Активисты перекрыли движение автотранспорта на автодороге М-07, сообщением Киев-Ковель-Государственная граница в районе села Старовойтово Любомльского района, в полукилометре от международного автоперехода Ягодин, сообщили в секторе коммуникации Главного управлении Национальной полиции в Волынской области.

Как говорится в сообщении, около 100 участников акции непрерывно двигаются по пешеходному переходу с лозунгами.

"Акция протеста санкционирована, организованная по инициативе общественного объединения "Волынские патриоты". Ее участники таким образом высказывают недовольство относительно назначения на должность нового руководителя Волынской таможни. Движение транспорта перекрыто", - рассказали правоохранители.

Отмечается, что пять сотрудников местного отдела полиции на месте происшествия обеспечивают охрану общественного порядка. Нарушений пока не зафиксировано.

Вместе с тем, как сообщает информационное агентство Волынские новости, митингующих насчитывается около 400. Из-за акции уже образовалась пробка из фур, протяженностью более километра.



Журналисты напоминают, что на Волыни уже три недели продолжается бессрочная акция с требованием уволить исполняющего обязанности начальника Волынской таможни Александра Шавлака.

По словам председателя Общественной организации Волынский патриот Владимира Красули, активисты уже 20 дней принимают участие в мирной акции, однако их никто так и не услышал. Он добавил, что митингующие не прекратят блокирования трассы до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

"Ранее мы обращались к председателю фискальной службы Роману Насирову с тем, чтобы он уволил своего ставленника Шавлака. И все напрасно. Никакой реакции. Теперь мы обращаемся к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы они отреагировали. Если голос полутысячного собрания это - не аргумент, тогда такие руководители и не имеют права занимать свои должности. Мы требуем у Владимира Гройсмана уволить Насирова. А перекрывать трассу Киев-Ягодин будем до тех пор, пока нас не услышат", - пояснил Красуля.

Напомним, 23 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение для Министерства финансов и Государственной фискальной службы убрать теневые схемы работы таможни, обеспечить качественное наблюдение и наличие технических средств на таможенных переходах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: