4 декабря 2016, воскресенье

Активисты с помощью дрона сняли на видео незаконную застройку Труханова острова

комментировать
В рекреационной зоне находятся десятки сооружений
Фото: automaidan.org.ua

В рекреационной зоне находятся десятки сооружений

Активисты АвтоМайдана сняли на видео незаконную застройку Труханова острова в Киеве, сообщает сайт организации.

В частности, дрон запечатлел в рекреационной зоне десятки сооружений, среди которых частные дома, развлекательные комплексы и рестораны.

Еще в 2002 году Киевсовет своим решением остановил рассмотрение дел по предоставлению и оформлению прав пользования земельными участками на территории Труханова острова. Однако, несмотря на это, активисты запечатлели впечатляющую застройку в рекреационной зоне, выросшую словно грибы после дождя.

Видео:ВГО АВТОМАЙДАН

При входе в один из домов висит табличка: офис американской компании APFINANCING, по мнению авторов видео, это какой-то очередной офшор с громким названием. 

А на одном из земельных участков, который числится за "Украинским научно-исследовательским предприятием Аттика", находится целый комплекс из жилых и нежилых помещений, теннисных кортов и бассейна, а также причала.

Сообщается, что после публикации видео, в Киевсовете создана временная контрольная комиссия по проверке соответствия Закону застройки на Трухановом острове.  

Ранее, общественное движение АвтоМайдан опубликовало снятое с беспилотника видео с имением, как утверждают активисты, народного депутат Сергея Кивалова в Одессе.

В свою очередь, журналисты онлайн-издания Тексти объявили охоту на злостных нарушителей, которые преградили киевлянам свободный доступ к Днепру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: