8 декабря 2016, четверг

Скандал с переаттестацией полиции: Активисты с обвинениями вышли из процесса реформирования МВД

комментировать
Волонтеры не видят перспективы в дальнейшей участия в процессе аттестации
Фото: Olga Khudetska / Facebook

Волонтеры не видят перспективы в дальнейшей участия в процессе аттестации

Общественные активисты заявили, что выходят из программы переаттестации полиции из-за "оккупации процесса" командой министра внутренних дел Арсена Авакова.

О выходе из процесса реформы МВД участники Автомайдана, Народного тыла и CombatUA заявили на брифинге, передает ТСН.

По словам активистки Ольги Худецкой, большинство голосов в комиссии теперь всегда имеет полиция, а не общественность, а председателями комиссий являются советники министра внутренних дел Арсена Авакова или другие представители из аппарата, из числа "старой гвардии".

"Среди советников Авакова является Михаил Апостол, которой фигурирует в так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов", - добавила Худецкая.

В то же время представитель волонтерской организации Народный тыл Роман Синицын отметил, что не видит перспективы в дальнейшем участии в процессе аттестации сотрудников МВД, поскольку были кардинально изменены механизмы формирования комиссий. "Вместо сотрудников рекрутингового центра подбором "общественности" в комиссии начали заниматься советники министра Авакова, включая таких одиозных упырей как например Апостол, чья фамилия фигурирует в черной бухгалтерии ригов. Также процессом подбора общественности прямо или косвенно начали заниматься некто Клименко - руководитель кадрового департамента Нацполиции и другие подобные персонажи старой формации", - написал он в Facebook.

По словам волонтера, большое количество сотрудников МВД "поховалась от аттестации в ГСО и АТОшных полках МВД". При этом реальный процент увольнений в структуре МВД ничтожно мал: после решения комиссий первой инстанции до половины уволенных возобновлялись по апелляции.

"Точную информацию о количестве освобожденных Вам никто не предоставит, потому что это большая тайна...Им, Авакову и товарищам, не нужна настоящая реформа. Им нужно чтобы система работала и "реформа" для западных доноров, отчитаться за потраченные ресурсы", - подытожил Синицын.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: