30 марта 2017, четверг

Активисты принесли под Верховную Раду 450 именных тюремных кружек

комментировать
Активисты требуют ареста Онищенко
Фото: twitter.com/chesnо

Активисты требуют ареста Онищенко

В понедельник, 4 июля, активисты антикоррупционных общественных организаций принесли под Верховную Раду 450 именных тюремных кружек и требуют ареста Онищенко.

Об этом в Тwitter сообщает движение ЧЕСНО.





Накануне акции на сайте Центра противодействия коррупции сообщалось, что активисты принесут под Раду алюминиевые кружки, которые используют в тюрьме, с фамилиями парламентариев. Эти кружки должны напомнить нардепам о том, что покрывать своих коррумпированных коллег - это преступление, и тот, кто не будет голосовать за арест нардепа Онищенко, рано или поздно сам окажется за решеткой.





Напомним, 28 июня детективы НАБУ задержали руководителя ООО Надра Геоцентр, которое фигурирует в схеме хищения газа по договору совместной деятельности с ПАО Укргаздобыча.

НАБУ установило 20 фигурантов, причастных к схемам перепродажи газа с помощью других фирм. Главным организатором в этом деле считается народный депутат Александр Онищенко. Генпрокуратура и САП представили в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко.

По подсчетам НАБУ, размер ущерба в результате действий группы Онищенко составляет не менее 3 млрд грн.

Народные депутаты должны проголосовать за привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко во вторник, 5 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: