3 декабря 2016, суббота

Активисты облили кровью приемную телеканала Украина

комментировать
Приемную телеканала Украина облили красной краской
Фото: Maksim Donotdrinkbeer/ Facebook

Приемную телеканала Украина облили красной краской

Приемная телеканала Украина в Киеве подверглась нападению. Активисты утверждают, что облили ее кровью, представители телеканала уточняют, что это была кровь животных.

Как сообщил один из участников акции у себя в Facebook, это произошло в знак протеста против трансляции сериала Не зарекайся.



В комментарии НВ представитель телеканала Украина заявил, что приемная была облита именно кровью животных.

Телеканал обратился к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов, а также к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль.

Напомним, экспертная комиссия при Госкино большинством голосов проголосовала за сохранность прокатного удостоверения сериала Не зарекайся, обвиненного в "обелении" пророссийских сепаратистов.

После этого председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко принял решение о роспуске экспертной комиссии.

Поводом для проверки Не зарекайся стало то, что, по мнению многих пользователей, в сериале присутствуют пророссийские мотивы.

После этого Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил телеканала Украина внеплановую проверку из-за трансляции сериала Не зарекайся.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: