22 февраля 2017, среда

Активисты намерены начать морскую блокаду Крыма в начале 2016 года

комментировать
Ислямов озвучил сроки и цели морской блокады Крыма

Ислямов озвучил сроки и цели морской блокады Крыма

Координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил о том, что морская блокада полуострова начнется в конце 2015 - начале 2016 года.



В то же время, Ислямов не стал разглашать детали блокады, озвучив лишь ее вероятные сроки. Он также отметил, что лидеры Меджлиса дали предварительное согласие на старт морской блокады.

"Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива - это конец года - начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить... Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите", - заявил он.

Ислямов также отметил, что своими действиями активисты хотят сделать пребывание оккупантов на территории полуострова максимально некомфортным и затратным, - передает Радио Свобода.

"Мы бы хотели, чтобы пребывание оккупанта на нашей земле родной было для него как можно дороже и сложнее, мы этим занимаемся, насколько можно – выдавливать и выжигать оттуда оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать, прочь оттуда, это наш дом", - заявил Ислямов.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины завершил разработку проекта постановления об ограничении поставок товаров, работ и услуг в аннексированный Крым.

Идею полной торговой блокады Крыма поддержал президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: