11 декабря 2016, воскресенье

Активисты на въезде в Борисполь не пропустили участников крестного хода

комментировать
Организаторы крестного хода решили обойти Борисполь из-за протестов
Фото: hromadske.ua

Организаторы крестного хода решили обойти Борисполь из-за протестов

Активисты не пустили в Борисполь участников крестного хода, организованного Украинской православной церкви (Московского патриархата).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киевской области.

В полиции сообщили, что участники шествия пошли в Киев в обход городской черты Борисполя.

"Пока они пошли в обход", - заявили в пресс-службе полиции.

На данный момент информации о задержанных нет.



"Сотрудники полиции сдерживали активистов, чтобы не допустить каких-либо противостояний. Полиция продолжает обеспечивать правопорядок", - рассказали в полиции агентству.

По данным hromadske.ua, 200 протестующих не пустили 400 участников крестного хода в Борисполь. В частности они забросали верующих яйцами и чесноком.

Один из противников крестного хода попытался вырвать крест, но его задержали.

Крестный ход охраняли более 100 силовиков Нацгвардии и полиции.

Как сообщает телеканал 112 Украина со ссылкой на сообщение в Facebook главы Совета гражданского контроля НАБУ (Национального антикоррупционного бюро Украины - ред.) и одного из лидеров ВО Автомайдан Алексея Гриценко, крестный ход повернул в сторону Броваров.


Ранее СМИ сообщали, что утром 25 июля активисты собрались на въезде в Борисполь, чтобы не пропустить участников "крестного хода", организованного Украинской православной церковью Московского патриархата

Активисты держат в руках флаги Украины, а также красно-черные знамена ОУН (Организация украинских националистов - ред.), сообщал УНИАН со ссылкой на собственного корреспондента.

Как сообщал 24 канал, на въезде в Борисполь собралось около 100-150 человек. На место также приехали три автобуса с правоохранителями и несколько патрулей.

Среди присутствующих были представители ОУН, которые обещали не пропустить крестный ход в Борисполь.



"Активисты поставили условия: крестный ход может попасть в Борисполь только на автобусах, или если представители УПЦ МП подвергнут анафеме Владимира Путина и проведут молебен на кладбище, где лежат военные, погибших в зоне АТО. Шествие ожидают с 16:00 до 18:00", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники крестного хода с востока сегодня ночевать в районе города Борисполь, участники шествия с запада - неподалеку аеродрому Чайка.

Напомним, 22 июля Городской совет Борисполя Киевской области запретил крестный ход, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

23 июля на подъезде к Киеву активисты ОУН и Правого сектора организовали акцию по блокированию участников крестного хода УПЦ МП, которая должна прибыть в столицу 27 июля.

В ответ в УПЦ МП заявили, что пройдут по Киеву несмотря на пикет ОУН.


Крестный ход За мир в Украине, организованный УПЦ Московского патриархата, стартовал 3 июля из Святогорской лавры, а 9 июля - из Почаевской на западе. По плану, ход должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: