23 февраля 2017, четверг

Активисты Майдана готовят обращение к Порошенко из-за скандального пропагандистского фильма о революции

комментировать
Активисты хотят попросить Canal+ показать фильм о правдивых событиях на Майдане

Активисты хотят попросить Canal+ показать фильм о правдивых событиях на Майдане

ГО Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО готовит обращение к президенту Украины после выхода на французском телеканала Canal+ пропагандистского фильма Украина: Маски революции.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель правления организации Алексей Копишинский.

"Французский Canal+ показал фильм Поля Морейро Украина: Маски революции, который вызвал большую дискуссию среди французских экспертов и украинской громады. Мы подчеркиваем, что режиссер в своей так называемой документальной ленте продемонстрировал искаженное представление конфликта в Украине 2013-2014 годов. Мы в шоке из-за бесстыдного искажения фактов и использования автором манипулятивных и пропагандистских инструментов информационной войны Кремля против Украины", - заявил Копишинский.

Он отметил, что в фильме режиссер показывает в качестве главных сил революции Правый сектор, Азов и Свободу, забыв о миллионах обычных украинцев, которые не состояли ни в каких организациях, а просто вышли на улицы отстаивать свои интересы.

Копишинский сообщил, что активисты готовят обращение к президенту и министерства о необходимости налаживания информационного пространства с Европой, создания соответствующего медийного продукта для продвижения положительного имиджа Украины, объективной информации о событиях в ней.

Активисты хотят потребовать от телеканала показать фильм, который бы продемонстрировал французским зрителям другую сторону событий на Майдане.

"У нас есть хроника этого всего. Можно сформировать четкую часовую программу, которая показала бы совсем другую Украину, правдивые события на Майдане, в Одессе, на Востоке", - заявили в организации.

Ранее сообщалось, что на французском телеканале Canal+ в понедельник, 1 февраля, вышел пропагандистский "документальный" фильм Украина: маски революции режиссера Поля Морейро.

Перед этим посольство Украины во Франции попросило Canal+ отказаться от показа этого фильма. В ведомстве подчеркнули, что фильм Морейро - "это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды".

Сообщалось также, что Canal+ планирует снова показать пропагандистскую ленту о событиях в Украине 2013-2014 годов режиссера Поля Морейро. Согласно с телепрограммой, фильм продемонстрируют зрителям на канале Canal+ Decale 8 февраля в 15:10 по местному времени.

Журналист НВ Кристина Бердинских посмотрела ленту и подробно пересказала ее украинским читателям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: