6 декабря 2016, вторник

Активисты Кременчуга устроили пикет рядом с заводом, который связывают с Коломойским

комментировать
Активисты в Кременчуге перекрыли движение транспорта в час пик рядом с НПЗ
Фото: www.telegraf.in.ua

Активисты в Кременчуге перекрыли движение транспорта в час пик рядом с НПЗ

20 июля в Кременчуге активисты перекрыли движение транспорта на дороге в микрорайоне Молодежный, сообщает Главное управление Полиции в Полтавской области.

Около 30 активистов вышли на акцию "За чистый Кременчуг!", протестуя против зловоний в городе. Участники начали безостановочное движение по одному из пешеходных переходов вблизи нефтеперерабатывающего завода в то время, когда на предприятии проходит смена сотрудников. Акция длилась с 6:00 до 9:00, заблокировав движение транспорта, в том числе общественного, в час пик.

По информации местного издания Телеграф, к участникам акции обратился представитель завода Укртатнафта Василий Хоменко. Однако горожане не реагировали на обращения переговорщика от завода.

К пикетчикам прибыла полиция, а также первый вице-мэр Владимир Пилипенко. Впоследствии митингующих окружили около 60 людей в спортивной одежде, которые пытались прекратить акцию. Активисты легли на асфальт и продолжили мероприятие.

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод является крупнейшим предприятием в Украине по производству нефтепродуктов, который связывают с олигархом Игорем Коломойским. Входит в ПАО Укртатнафта.

Ранее сообщалось об акции в Кременчуге, где активисты ряда общественных организация, среди которых АТО-Майдан-Кременчуг и Гражданский корпус Азов, залили красной краской вход в здание российского Сбербанка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: