4 декабря 2016, воскресенье

Активисты будут продолжать энергоблокаду Крыма - Джемилев

комментировать
Крымские татары считают, что блокада должна продолжаться

Крымские татары считают, что блокада должна продолжаться

Участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом (Украины), если получится, потому что он все время очень занят", - цитируют Джемилева Крым.Реалии.

При этом он добавил, что на данный момент продолжают вестись ремонтные работы на одной из линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым. В случае если российские власти отпустят кого-либо из политзаключенных, поставки электричества будут возобновлены, добавил Джемилев.

"Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", - сказал экс-глава Меджлиса.

В то же время украинское руководство, по словам депутата, настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои. Однако в то же время крымские татары считают, что блокада должна продолжаться.

Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

НЭК Укрэнерго планирует завершить восстановительные работы на ЛЭП 220 кВ Каховская Титан 26 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: