28 мая 2016, суббота

Активисты Автомайдана показали сотни нелегальных добытчиков янтаря "за работой" и изуродованные ими леса. Фоторепортаж

комментировать
Активисты зафиксировали море разнообразной техники добытчиков янтаря неподалеку от Кухотской Воли
Фото: АвтоМайдан via Facebook

Активисты зафиксировали море разнообразной техники добытчиков янтаря неподалеку от Кухотской Воли

Активисты Автомайдана опубликовали фотографии, на которых видно, как сотни людей нелегально добывают янтарь возле с.Кухотская Воля Ровенской области.

"Здесь жесть, сотни людей одновременно добывают янтарь. Море разнообразной техники: тракторы, экскаваторы, в том числе десятки работающих помп, которые намывают янтарь. Никто никого не боится, не прячется, даже никаких блокпостов нет", - рассказали участники организации.

Автомайдановцы подчеркивают, что правоохранители просто не могли не заметить того, что происходит в области. Добытчики янтаря приезжают за добычей на мотоциклах, автомобилях и микроавтобусах, а работать начинают буквально возле дороги.


Фото: АвтоМайдан via Facebook
Фото: АвтоМайдан via Facebook



Фото: АвтоМайдан via Facebook
Фото: АвтоМайдан via Facebook



Фото: Денис Казанский via Facebook
Фото: Денис Казанский via Facebook


"Просто жесть. Снимаем сейчас всю эту "красоту" дроном. Помню Порошенко давал две недели прошлым летом правоохранителям, чтобы навели порядок с этим беспределом? Ну-ну", - добавил один из участников Автомайдана Виталий Уманец в своем Facebook.

Активисты показали фотографии, сделанные возле с.Жовкини, где янтарь добывают прямо у железной дороги, а также непосредственно железнодорожную колею, которую недавно разрушили добытчики янтаря возле с.Владимирец.

"Рабочие ремонтной службы говорят, что неоднократно писали обращения и в СБУ, и в прокуратуру по поводу нелегальной добычи янтаря, в том числе непосредственно возле железнодорожных путей, реакции - ноль. Это просто повезло, что колея не разрушилась во время прохождения по ней поезда. А так он мог вместе с ней влететь в янтарные ямы", - отметили в Автомайдане.



Как сообщалось, нелегальная добыча янтаря в Украине достигла катастрофических масштабов. По оценке Министерства экологии, в Украине ежегодно нелегально добывают до 300 тонн янтаря.

В связи с этим Министерство экологии и природных ресурсов в июле решило приостановить предоставление согласований на добычу янтаря.

Кабмин также заявлял о намерении инициировать введение государственной монополии на добычу янтаря в Украине.

В сентябре 2015 года правоохранители задержали в Волынской области 193 человека по факту незаконной добычи янтаря, 113 из них допрошены в качестве свидетелей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости