23 мая 2017, вторник

Активисту Евромайдана грозит в оккупированном Крыму до 20 лет лишения свободы

комментировать
Андрею Коломийцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы
© Mariana Zhovnirenko / Facebook

Андрею Коломийцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы

Активисту Евромайдана Андрею Коломийцу грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Об этом заявила псевдопрокурор оккупированного Крыма Наталья Поклонская.

Как сообщает Интерфакс, активиста подозревают в покушении на жизнь двух сотрудников спецподразделения Беркут во время массовых протестов два года назад в центре Киева. Кроме того, Коломиец обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков в крупном размере.

"По версии следствия, Коломиец, являясь членом экстремисткой организации - УПА, в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года совершил покушение на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения "Беркут", забросав их бутылками с зажигательной смесью. Он же осуществил хранение и перевозку содержащего наркотик растения в крупном размере", - сообщили в пресс-службе крымского подразделения Беркута.

Дело в отношении Коломийца будет рассматриваться в Киевском районном суде Симферополя.

Ранее сообщалось, что "прокуратура" оккупированного Крыма намерена преследовать по обвинению к организации Евромайдана на полуострове около 50 человек, среди которых известные правозащитники, активисты и обычные граждане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: