9 декабря 2016, пятница

Активистов, задержанных ФСБ на админгранице с Крымом, отпустили

комментировать
Активистов допрашивали сотрудники ФСБ
Фото: prgazeta.ru

Активистов допрашивали сотрудники ФСБ

Трое украинских активистов - Михаил Батрак, Галина Балабан и Ирина Данилович, - которые были задержаны на въезде в Крым, уже отпущены.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила руководитель крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

"Они втроем возвращались из Киева, где были на культурных мероприятиях, и уже на границе российские пограничники задержали их, также на пограничном пункте работает ФСБ, проводившая допросы. Сначала отпустили Ирину, потом Галину, а дольше всех держали Михаила. Как Михаил сообщил, в процессе допроса у него переписывали все личные данные, номера телефонов, спрашивали, где он был, что делал, с какой целью ездил. Задавали вопросы по поводу его отношений с людьми, которые проживают в Киеве. Сейчас мы знаем, что их трех выпустили, и мы надеемся, что они хорошо доберутся до Симферополя, но пока связи нет, скорее всего, после обеда узнаем, как они добрались", - отметила Скрипник.

Правозащитница отметила, что такие задержание являются плохим сигналом, который означает, что за этими людьми уже следит ФСБ и имеет на них определенные материалы.

В то же время Скрипник отметила, что не знает, с какой целью активисты ездили в Киев.

"Мы не знаем точно, куда они ездили, это какие-то меры были, они не были публичными, то есть здесь ничего такого не происходило. Они постоянно живут в Крыму, в Симферополе и Феодосии, но ездили по своим делам в Киев, возможно по вопросам оформления документов или еще что-то", - отметила она.

Напомним, 29 февраля ФСБ РФ задержала на админгранице с Крымом троих украинских активистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: