8 декабря 2016, четверг

Активистов ПС и Автомайдана в Одессе выпустили под залог

комментировать
Сергей Стерненко освобожден под залог
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Сергей Стерненко освобожден под залог

Советник министра МВД Зорян Шкиряк сообщил, что Аплеляционый суд сменил меру пресечения в виде ареста на 60 суток трем активистам ПС и Автомайдана в Одессе.



Лидер одесского Правого сектора Сергей Стерненко был освобожден под залог в 60 тысяч гривен, активисты Автомайдана Ризвушкин и Демчук в залог в 60 и 45 тысяч сответственно.


31 августа в Одессе милиция задержала и доставила в Шевченковский райотдел активистов Автомайдана, которые принимали участие в захвате имения народного депутата Сергея Кивалова.

Напомним, 30 августа активисты Автомайдана и Совета общественной безопасностиоткрыли для всех желающих дом приемов Международного Гуманитарного Университета, известный местным жителям как "замок Гарри Поттера", который принадлежит Кивалову.

Напомним, 8 сентября в Одессе прошли громкие задержания активистов Правого сектора. Был задержан лидер местного ПС Сергей Стерненко. Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявил, что лидер одесского Правого сектора и куратор Коминтерновского Правого сектора были задержаны по решению Приморского суда для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения.

21 июля, после событий в Мукачево, партия Правый сектор решила создать по всей Украине штабы по проведению референдума о недоверии власти, блокировании оккупированных территорий и легализации добровольческих батальонов.

Позже лидер Правого Сектора Дмитрий Ярош сделал резкое заявление по поводу задержания его соратников в Одессе, в котором очередной раз анонсировал акции массового неповиновения в Украине.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: