9 декабря 2016, пятница

Активист, избивший Добкина в суде над Лукаш, оказался юристом

комментировать
Кравченко отметил, что платит налоги и не обязан терпеть хамство депутата
© Ann Molchanova‎ via Facebook

Кравченко отметил, что платит налоги и не обязан терпеть хамство депутата

Активист Александр Кравченко, 18 ноября избивший члена Оппозиционного блока Михаила Добкина во время суда над экс-министром юстиции Еленой Лукаш, занимается юридической практикой, а за спиной имеет диплом историка.

В интервью агентству Liga.net он рассказал, что оказался случайно в зале, где проходило слушание дела Лукаш. В тот же день в том же помещении проходило рассмотрение дела его друга, Богдана Тыцкого.

По словам Кравченко, когда он зашел в зал, экс-министр юстиции как раз давала интервью украинским СМИ. "Просто услышал, что говорит Лукаш, меня это возмутило, потому что люди не хотят каяться в той беде, которую они принесли Украине", - отметил он.

Драку с Добкиным он объяснил поведением и словами политика. 

"Он меня начал цеплять после того, как я сказал Лукаш, что она не имеет права так говорить и сама должна задуматься об ответственности. Добкин сзади сидел и начал какие-то плохие слова мне говорить в спину. Я повернулся к нему - отреагировал, он продолжал себя по-хамски вести…", - рассказал он.


ВИДЕО


Кравченко отметил, что такие вопросы не решаются дракой, и он готов к последствиям. "Добкин не подал заявление. Но даже если будут проблемы, я к ним готов... Неприкосновенен он или прикосновенен - это никому не позволяет прикрываться иммунитетом и оскорблять людей. Я плачу налоги и за то, что должен терпеть издевательства такого депутата?", - добавил активист. 

По его словам, чтобы наказать виновных за преступления против Майдана должно быть политическое решение, а также реальное расследование правоохранительными и судебными органами. Активист подчеркивает, что существуют статьи Уголовного кодекса, по которым того же Добкина можно привлекать уже сегодня.

"Так как он является одним из организаторов репрессий на Майдане. Хотя бы потому, что он во время Майдана, будучи на государственной должности (глава Харьковской ОГА - ред.) призывал к незаконной расправе над митингующими, к силовым действиям. И министром юстиции, который освящал тогда все эти незаконные инициативы, была как раз Елена Лукаш", - пояснил он.

По его мнению, Добкина не наказывают, поскольку для этого не хватает политической воли. Кроме того существует сговор старой судебной и правоохранительной систем с политиками прошлого режима, которые саботируют резонансные дела.

Кравченко также развеял слухи о том, что является тренером по единоборствам, хотя отметил, что в студенческие годы активно занимался самообороной и даже выступал на соревнованиях.

Ранее сообщалось, что в суде над Лукаш активист избил Добкина, требуя извинений за Майдан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: