11 декабря 2016, воскресенье

Аксенов заявил о введении режима военного времени в Крыму - СМИ

комментировать
Аксенов потребовал принудительно передать скважины с водой власти Судака

Аксенов потребовал принудительно передать скважины с водой власти Судака

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов заговорил о режиме военного времени на полуострове и потребовал принудительно передать администрации Судака скважины, которые принадлежат пяти местным предприятиям.

"В режиме ЧС принимаем протокольное решение, обязывающее передать скважины в целях обеспечения населения питьевой водой. В отношении тех, кто препятствует, по режиму военного времени возбуждаем уголовные дела по нанесению вреда республике Крым, тут же вводить временную администрацию и скважины все равно передавать (муниципалитетам). Если решение штаба по ЧС не будет выполнено, прошу органы внутренних дел выставить охрану возле данных скважин и проводить принудительную передачу", - сообщает Flash Crimea, ссылаясь на заявление Аксенова на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС.

По его словам, "Судак сидит без воды, а у местных буржуев полное обеспечение".

Ранее более 253 тысяч жителей оккупированного Крыма остаются без света.

Напомним, Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После аннексии Крыма Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: