4 декабря 2016, воскресенье

Аксенов и Поклонская прокомментировали вызов на допрос в ГПУ

комментировать
В случае неявки Аксенова и Поклонской на допрос, ГПУ может начать процедуру их заочного осуждения

В случае неявки Аксенова и Поклонской на допрос, ГПУ может начать процедуру их заочного осуждения

"Глава" оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов и так называемая "прокурор Крыма" Наталья Поклонская прокомментировали вызов на допрос в Генпрокуратуру Украины 29 июня.

В частности, Аксенов не выразил готовности сотрудничать со следствием, назвав вызов на допрос "бредом". 

"Они в параллельной реальности живут. То, что подобные "повестки" публикует официальная пресса – это само по себе клинический случай", - заявил он на своей странице в Facebook.

В свою очередь Поклонская в комментарии Ленте.ру заявила, что готова дать показания украинским следователям в своем рабочем кабинете.

"Если им не терпится получить какие-то ответы на определенные вопросы, то я их приглашаю в прокуратуру Республики Крым. Мой рабочий кабинет находится на третьем этаже. С 8 утра до 10 вечера я нахожусь на рабочем месте. Пусть приезжают, и я отвечу на все интересующие их вопросы", - сказала псевдопрокурор Крыма.

Поклонская также заявила, что заявления Генпрокуратуры Украины нарушают ее права и украинское законодательство, так как она ни разу не получала официальных повесток.

Ранее следователь Генпрокуратуры Андрей Атаманчук заявил, что Генеральная прокуратура Украины может начать процедуру заочного осуждения в случае неявки самопровозглашенного "главы" аннексированного Крыма Сергея Аксенова и "прокурора" Натальи Поклонской на допрос 29 июня.

23 июня стало известно, что Генпрокуратура вызвала на допрос ряд высокопоставленных "чиновников" оккупационных властей Крыма, в том числе, самоназначенного "главу" Сергея Аксенова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: