25 сентября 2017, понедельник

Акция в поддержку Савченко: российская полиция задержала активистов и украинскую журналистку

комментировать
Акция в поддержку Савченко: российская полиция задержала активистов и украинскую журналистку

В Москве 11 мая под СИЗО Матросская тишина, где содержится Надежда Савченко, активисты проводят акцию в поддержку украинской летчицы.

Как сообщает Украинская правда участие в акции принимают около 15 человек, о проведении мероприятия местную власть сообщено.

"Только одна из организаторов акции - Ирина Колмакова - развернула плакат в поддержку Савченко, к ней подбежала полиция, задержала и отвела в автозак", - отметила журналист УП.

При этом Колмакова начала петь гимн Украины. Впоследствии была задержана еще одна участница акции - Мария Рябрикова, которая является постоянной участницей всех проукраинских акций и акций в поддержку Савченко.

На месте происшествия также находится российский журналист Владимир Шрейдлер - представитель украинского омбудсмена Валерии Лутковской на территории РФ.

Позже стало известно, что российская полиция задержала журналиста Украинской правды Анастасию Рингис.

Об этом журналист сообщил по телефону из автозака, куда ее и еще пятерых участников акции забрала полиция.

"Никаких лозунгов я не выкрикивала, плакатов не держала. Задержали просто так", - отметила журналист. Причины задержания ей также не сообщили.

По состоянию на 17:10 журналист и другие задержанные находятся в отделении полиции в Сокольниках.


Напомним, Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она причастна к убийству журналистов из РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: