7 декабря 2016, среда

Айдаровца Радченко, которого обвиняют в ряде преступлений вместе с Лыхолитом, отпустили на поруки

комментировать
Игорь Радченко в момент задержания 1 июля
Фото: Родион Шовкошитный via Facebook

Игорь Радченко в момент задержания 1 июля

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения бывшему бойцу батальона Айдар Игорю Радченко, освободив его из-под стражи на поруки ряда народных депутатов.

Об этом сообщается на сайте Апелляционного суда Киева.

В сообщении отмечается, что Радченко отпустили на поруки народных депутатов Украины VIII созыва – Мепаришвили Х.Н., Опанасенко Е.В., Артеменко А.В., удовлетворив апеляционную жалобу, поданную защитой.

В Апелляционном суде также напомнили, что бойца батальона Айдар Игоря Радченко подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 257 (Бандитизм), ч. 4 ст. 187 (Разбой), ч. 3 сек. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины.



Напомним, 1 июля Генпрокуратура сообщила, что подозревает в совершении ряда тяжких преступлений двоих бойцов батальона Айдар.

По данным ГПУ, военные входили в 24-й батальон территориальной обороны Айдар. Их обвиняют в организации банды, которая совершала вооруженные нападения, незаконно удерживала пленных и незаконно присваивала документы.

По сообщениям СМИ, задержанными были Валентин Лыхолит и Игорь Радченко.

2 июля Печерский районный суд города Киева принял решение об аресте Лыхолита на 60 дней.

После этого активисты и сторонники командира батальона Айдар Валентина Лыхолита разбили палатку на Крещатике, возле Печерского суда, а заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что вместе с коллегами собирается подписать обращение с просьбой взять Лыхолита на поруки.

Позже в суд к Лыхолиту приехал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.


ВИДЕО


В этот же день Апелляционный суд изменил меру пресечения комбату Айдара Лыхолиту с ареста на взятие на поруки.

Сам Лыхолит считает свое дело заказным. Он утверждает, что в заказе дела против него видит российский след, чтобы таким образом через суды "истреблять добровольческий дух в Украине". Он отметил, что прокуратура в своем представлении приняла за основу заявление сторонника сепаратистов, бывшего мэра Северодонецка.

Как отмечает агентство Интерфакс-Украина, заседание суда по избранию меры пресечения Игорю Радченко произошло в то же самое время, что и заседание по Лыхолита, однако оно происходило в другом здании и не вызвало какого-либо ажиотажа. Следственный судья Печерского райсуда Киева избрал для Радченко меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования - до 28 августа 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: