4 декабря 2016, воскресенье

Российский след. Айдаровец Лыхолит назвал заказчиков своего преследования

комментировать
Лыхолит:
Фото: @InfoResist / Twitter

Лыхолит: "Я боролся против сепаратистов, чтобы они сюда не пришли, а меня за это еще и судят"

Бывший начальник штаба батальона Айдар Валентин Лыхолит считает свое дело заказным и надеется на смену ему Апелляционным судом меры пресечения.

"Сейчас они (адвокаты) подают апелляцию. Тогда будет выездной суд, где на камерах, на видео, мера пресечения будет изменена", - цитирует Лыхолита УНИАН.

В то же время он не указал точные сроки рассмотрения апелляции, но надеется, что жалобу будут рассматривать уже сегодня.

При этом Лыхолит утверждает, что в заказе дела против него видит российский след, чтобы таким образом через суды "истреблять добровольческий дух в Украине". Он отметил, что прокуратура в своем представлении приняла за основу заявление сторонника сепаратистов, бывшего мэра Северодонецка.

"Я хочу сказать, что военная прокуратура не разобралась, что он был сепаратистом, ведь это его надо судить, потому что он проводил" референдумы ", он был за то, чтобы пришел" русский мир "и за разъединение Украины", - заявил Лыхолит. 

"Я боролся против сепаратистов, чтобы они сюда не пришли, а меня за это еще и судят", - отметил Лыхолит и добавил, что ему неприятно, что его задерживали как "опасного преступника, как рецидивиста, который убивает, похищает людей".

Также он прокомментировал, что генеральный прокурор Юрий Луценко якобы может помочь изменении меры пресечения. "Он меня видел, он меня знает. Вопрос в том, что он хочет изучить дело", - добавил айдаровец.

Напомним, ночью в субботу, 2 июля, Печерский районный суд города Киева принял решение об аресте на 60 дней экс-начальника штаба батальона Айдар Валентина Лыхолита с позывным Батя.

Лыхолит был задержан сотрудниками военной прокуратуры по заявлению мэра Северодонецка Валентина Казакова и его заместителей. Они обвиняют его в том, что он отобрал у них фотоаппарат и другие ценности.

1 июля Генпрокуратура сообщила, что подозревает в совершении ряда тяжких преступлений двоих бойцов батальона Айдар.

По данным ГПУ, военные входили в 24-го батальона территориальной обороны Айдар. Их обвиняют в организации банды, которая совершала вооруженные нападения, незаконно удерживала пленных и незаконно присваивали документы.

По сообщениям СМИ, задержанными были Валентин Лыхолит и Игорь Радченко.

1 липня Генпрокуратура повідомила, що підозрює у вчиненні ряду тяжких злочинів двох бійців батальйону Айдар.

За даними ГПУ, військові входили до 24-го батальйону територіальної оборони Айдар. Їх звинувачують в організації банди, яка здійснювала збройні напади, незаконно утримувала полонених та незаконно привласнювала документи.

За повідомленнями ЗМІ, затриманими були Валентин Лихоліт та Ігор Радченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста командиру батальона территориальной обороны Айдар Валентину Лыхолиту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: