3 декабря 2016, суббота

Агрессор спровоцировал новый виток противостояния на Донецком направлении - пресс-центр АТО

комментировать
Террористы активизировали провокации против силовиков на Донецком направлении
Фото: mil.gov.ua

Террористы активизировали провокации против силовиков на Донецком направлении

В субботу боевики 83 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции, из них 51 раз - на Донецком направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По данным пресс-центра, вблизи Донецка и в дальнейшем продолжается активное боевое противостояние, несмотря на то, что на Луганском, Артемовском и Мариупольском направлениях террористы существенно уменьшили вооруженные провокации.

Так, с 18.00 до полуночи НВФ из 120-мм минометов обстреляли украинские опорные пункты в районе Песков. Также под минометным огнем оказались Авдеевка, Опытное, Красногоровка.

"Боевики пренебрегая Минскими договоренностями применяют вооружение, которое должно быть отведено, и ведут огонь из артиллерии, минометов, стрелкового оружия фактически круглосуточно", - подчеркивает пресс-центр.

Также, на Артемовском направлении, около 21.00 боевики били из 120-мм минометов по Золотому, а в 22.10 - из БМП по Троицкому.

Ранее сообщалось, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила напряженную обстановку в районе Донецкого аэропорта. Так, 30 июля со своей позиции в центре Донецка с 19:35 СММ наблюдала 40 исходящих взрывов, оценочно вызванных артиллерией и зенитным орудием.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: