23 мая 2017, вторник

Агент хунты на юге. В Симферополе 16-летнего "гайдамака" задержали за футболку с трезубцем

комментировать
Изъятые у юноши

Изъятые у юноши "экстремистские" материалы

В Симферополе "народное ополчение" задержало 16-летнего подростка за считающуюся в России экстремистской символику.

Сайт сторонников оккупационной власти АРК сообщает, что задержание прошло утром в воскресенье, 2 августа. Подростка арестовал "инспектор ополчения" и российский полицейский.

Кроме футболки у него нашли печатные материалы с украинской - "экстремистской" - символикой. На некоторых из них на фоне крымских достопримечательностей было написано "Киевская хунта. Южное управление". Хунтой российская пропаганда некоторое время называла украинскую власть, пока Кремль официально не начал считать постмайданное правительство легитимным.


Подозрение полиции вызвала футболка
Подозрение полиции вызвала футболка


"Симферополец 1999 года рождения ходил по железнодорожному вокзалу в черной майке с красным трезубцем. После проверки документов, у парня выявили наклейки экстремисткой направленности. На них опубликованные призывы о возвращении Крыма к Украине и популяризация деятельности батальона украинских боевиков Азов", - отчитались о задержании "ополченцы".

Россия использует термин экстремизм для запрета широкого спектра неугодных режиму политических или культурных явлений, в том числе книг, фильмов, а также политических или общественных организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: