7 декабря 2016, среда

Афанасьева и Солошенко передадут врачам, у них тяжелое состояние здоровья - президент

комментировать
Из аэропорта Афанасьева и Солошенко привезли сразу в больницу, где их встретил президент
Фото: пресс-служба президента

Из аэропорта Афанасьева и Солошенко привезли сразу в больницу, где их встретил президент

Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко передают в руки врачей, поскольку у них тяжелое состояние здоровья.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на брифинге возле клиники, передает телеканал 112 Украина.

"Сейчас мы договорились о том, что в клинике будет сделано обследование, если надо будет, предоставлено лечение. Потому что, мы об этом не можем говорить, но состояние здоровья очень тяжелое, на самом деле. Поэтому мы не будем больше задерживать, и передаем, с вашего позволения, наших героев в руки врачей", - заявил Порошенко.

Напомним, 10 марта юрист Украинского Хельсинского союза по правам человека Надежда Волкова заявила, что у 73-летнего украинца Юрия Солошенко обнаружили рак и никто не знает, как его лечат в тюрьме.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на заявление адвоката Афанасьева Александр Попкова в эфире телеканала 112 Украина, Геннадий Афанасьев болен фурункулезом.

"..у Геннадия (Афанасьева – ред.) у него было, точнее есть, не знаю в какой стадии, очень неприятное и опасное заболевание – фурункулез, при котором возможен сепсис – заражение крови", - отметил адвокат.

Напомним, во вторник, 14 июня состоялся обмен незаконно осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко по схеме 2х2 на одесских журналистов - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, организаторов и активных участников так называемой Народной рады Бессарабии.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия Производственное объединение Заря (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: