29 апреля 2017, суббота

Афанасьев и Солошенко вернулись в Украину

комментировать
Афанасьев и Солошенко вернулись в Украину

В аэропорту Борисполь возле терминала В приземлился самолет с украинцами Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Корреспондент УНИАН уточняет, что самолет приземлился на специальную площадку Министерства обороны, после чего обоих украинцев в сопровождении кортежа вывезли в больницу. 

Как ранее сообщалось на сайте президента Украины Петра Порошенко, сразу по приземлении Афанасьев и Солошенко будут доставлены в Научно-практический центр профилактической и клинической медицины Государственного управления делами (Киев). Там они встретятся с главой государства.

Напомним, политзаключенных Афанасьева и Солошенко обменяли на активистов сепаратистской организации Народная рада Бессарабии Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия Производственное объединение Заря (Полтава) 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: