21 июля 2017, пятница

Аэропорт Борисполь внес коррективы в маршруты самолетов из-за ракетных учений на границе с Крымом

комментировать
Ракетные учения не повлияли на работу аэропорта Борисполь
Фото: Pixabay

Ракетные учения не повлияли на работу аэропорта Борисполь

Маршруты самолетов, которые будут следовать через зону проведения ракетных стрельб на границе с оккупированным Крымом, будут отклонены на пару километров.

Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора международного аэропорта Борисполь Евгений Дыхне, пишет 112-Украина.

"У нас есть маршруты, которые пролегали через воздушное пространство этих зон. Они будут отклонены на каких-то пару километров и будут следовать далее", - уточнил он.

При этом Дыхне подчеркнул, что аэропорт Борисполь работает в штатном режиме.

"Никаких изменений в расписании не было и никаких директив о необходимости изменений не поступало. Все аэропорты в Украине работают в штатном режиме", - добавил он.

В четверг, 1 декабря, на юге Украины стартовали военные учения, которые включают в себя ракетные стрельбы.

Напомним, 25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стрельб российское Минобороны предупредило пилотов гражданской авиации, что будет сбивать любые украинские ракеты, которые будут запущены неподалеку от оккупированного Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: