25 июня 2017, воскресенье

Адвокаты Савченко требуют от российских тюремщиков немедленно передать результаты ее обследования

комментировать
Савченко уже седьмой день на сухой голодовке

Савченко уже седьмой день на сухой голодовке

Адвокаты незаконно осужденной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко требуют от Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) результатов ее анализов и обследований.

Об этом на своей странице в Facebook собщил адвокат украинки Николай Полозов.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведённых обследований Надежды Савченко ее родным либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья", - написал он во вторник, 12 апреля.

Полозов напомнил, что консилиум ведомственных врачей ФСИН под руководством чиновницы ФСИН Ларионовой отрапортовал, что здоровье Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается.

В то же время, по словам адвоката, эта информация известна только со слов ФСИН.
"Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, её адвокатам, консулам Украины… Доверия врачам ФСИН нет никакого", - заявил Полозов.

Он уточнил, что после ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились и уговорили Савченко на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены.

По словам адвоката, такая мера имеет кратковременный эффект, однако Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и "внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма".

Полозов также напомнил, что Савченко неоднократно требовала медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или Германии, которые могли бы подтвердить или опровергнуть заявления врачей ФСИН, дать экспертную оценку анализам и результатам обследования. "Но на всех уровнях государственной власти России как украинцам, так и немцам просто ничего не отвечают. Ни да, ни нет", - добавил адвокат.

Ранее в пресс-бюро ФСИН сообщили, что проведенное обследование Савченко не выявило каких-то критических отклонений в состоянии ее здоровья, она может оставаться под стражей, под наблюдением врачей, в экстренной госпитализации не нуждается.

Как сообщалось, накануне адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитная в пятницу, 15 апреля, будет госпитализирована.

Ранее в ФСИН сообщили, что Надежда Савченко согласилась на регулярные медицинские осмотры и поддерживающую терапию.

Напомним, Савченко возобновила сухую голодовку с 6 апреля - дня, когда вступил в силу приговор российского суда.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил его к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: