9 декабря 2016, пятница

Адвокаты Савченко ожидают продления срока ареста

комментировать
Сегодня Савченко могут продлить срок ареста

Сегодня Савченко могут продлить срок ареста

В четверг, 30 июля, российский суд может продлить на полгода срок ареста украинской летчице, депутату Верховной Рады Надежде Савченко, которую вывезли в РФ и обвиняют в убийстве российских журналистов.

"Она теперь не за СК, а за судом, по итогам предварительных слушаний может быть продлен арест на период суда, обычно это - шесть месяцев",- сообщил адвокат обвиняемой Марк Фейгин, передает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что защита будет настаивать на изменении меры пресечения. "Нет никакой необходимости держать ее под арестом и возить каждый день 150 км в суд. Этот вопрос мы тоже будет обсуждать в суде, меня настараживает тот факт, что Надежду Савченко будут возить из СИЗО Новочеркасска. Это очень ранний подъем, жара. Если суд будет каждый день, то когда она будет отдыхать?" - сказал Фейгин.

Также адвокат рассказал, что защита будет просить суд отправить дело для рассмотрения по существу в Москву. "Заявление остальных ходатайств зависит от того, каким будет суд, судья",- сказал он.

Ранее сообщалось, что Донецкий городской суд Ростовской области в четверг проведет предварительные слушания по делу Н.Савченко.

Напомним, ранее адвокат украинской летчицы Илья Новиков сообщил, что следствие пришло к выводу, что время создания файлов видеозаписи "допросов" террористами Савченко было изменено искусственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: