23 августа 2017, среда

Адвокаты российских ГРУшников Александрова и Ерофеева разошлись во мнении относительно апелляции на приговор

комментировать
Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет

Суд дал российским ГРУшникам по 14 лет

Адвокат осужденного российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявляет, что защита будет подавать апелляцию на решение Голосеевского суда.

Об этом она заявила после объявления приговора, пишет УП.

"90% что мы обжалуем это решение",- подчеркнула она.

В то же время адвокат другого российского ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин заявил, что говорить о возможности обжалования приговора пока рано, пишет Интерфакс-Украина.

"Приговор оглашен тремя профессиональными судьями, которые оценивали доказательства и огласили свою позицию в приговоре суда. Его можно или обжаловать, или принять. Эти возможности мы будем обсуждать с моим подзащитным. Закон предоставляет нам 30 дней", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы. Приговор был зачитан сегодня, 18 апреля.

Напомним, гособвинение требовало  15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

В зале суда присутствовали представители гособвинения, консул РФ в Украине, представители ОБСЕ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера и адвокат Илья Новиков.


17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: