4 декабря 2016, воскресенье

Адвокаты обжалуют арест полицейского, подозреваемого в убийстве пассажира BMW

комментировать
Главным вопросом является обстоятельства, при которых полицейский застрелил пассажира BMW - адвокат
Фото: Еспресо.TV

Главным вопросом является обстоятельства, при которых полицейский застрелил пассажира BMW - адвокат

Адвокаты патрульного полицейского Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве пассажира BMW в Киеве, подадут апелляционную жалобу на решение суда о мере пресечения Олейнику в виде содержания под стражей.

Об этом 22 февраля на пресс-конференции в Киеве заявил адвокат патрульного полицейского Ростислав Пукало, сообщает Укринформ

"Только сегодня, буквально в 12 часов, я получил полный текст решения суда - ред.). Он не особо отличается от ходатайства прокурора, от самого подозрения. Соответствующие дополнительные объяснения будут поданы в Апелляционный суд, и, думаю, где-то с понедельника мы будем рассматривать апелляционную жалобу", - сказал адвокат.

Он также сообщил, что защита будет ходатайствовать о проведении ряда экспертиз перед органами досудебного расследования и если прокуратура будет возражать, адвокаты будут обращаться в суд.

По словам адвоката, главным вопросом является обстоятельства, при которых полицейский застрелил пассажира BMW.

"И только установив это, можно понять - было ли это умышленное убийство или это было именно убийство при превышении полицейских мер. А, возможно, это был вообще фактически самозащита в связи с тем, что был сбит полицейский", - подчеркнул он.

По словам адвоката, пока что сторона защиты сама не может ответить на эти вопросы. "..это можно установить только в результате досудебного следствия".

Напомним, 18 февраля суд арестовал сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего пассажира во время ночной погони за автомобилем BMW.


В ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Действия полицейских поддержали глава МВД Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: