19 ноября 2017, воскресенье

Адвокаты Корбана заявили о похищении, в СБУ заверяют, что все по закону

комментировать
Адвокаты Геннадия Корбана не знают, что произошло с их подзащитным

Адвокаты Геннадия Корбана не знают, что произошло с их подзащитным

Адвокаты бывшего заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадия Корбана расценивают его задержание силовиками как похищение.

"Мы не зря говорим о том, что человек похищен. Потому что мы не знаем, что произошло, какие следственные действия в отношении него сейчас происходят, кто принял решение о его задержании, или это не задержание, или это похищение", - заявил адвокат Корбана Игорь Головко на пресс-конференции в Днепропетровске.

Головко добавил, что не может оказать должную правовую защиту Геннадию Корбану и что адвокаты до сих пор не знают, какое решение, какого суда, по какому конкретно факту было использовано, если оно было использовано правоохранительными органами, чтобы провести следственные действия.

Однако, глава пресс-службы СБУ  Елена Гитлянская на своей странице в Facebook заявила, что никто Корбана не похищал.

"Он официально задержан правоохранительными органами в рамках расследования уголовного производства зарегестрированного по признакам правонарушений предусмотренных ч.1 ст.255., ч. 5 ст.191, ст. 349 УК Украины", - написала она.

Также она сообщила, что после проведения следственных действий будет решен вопрос по предъявлению ему обвинения и выбору меры пресечения.

Напомним,  СБУ задержала Корбана как возможного руководителя преступной группировки. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: