9 декабря 2016, пятница

Адвокатам неизвестно местонахождение летчицы Савченко

комментировать
Самым реальным вариантом места пребывания Савченко являются СИЗО в Ростове-на-Дону или в Каменске-Шахтинском

Самым реальным вариантом места пребывания Савченко являются СИЗО в Ростове-на-Дону или в Каменске-Шахтинском

Местонахождение народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко на сегодняшний день неизвестно ее адвокатам, заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"В данный момент мы не знаем, где Надежда Савченко. И учитывая, что ее этапировали 17 июля, власть теперь формально имеет 10 дней, до 27 июля, чтобы не сообщать родственникам о ее местонахождении" - цитирует Фейгина Укринформ.

При этом он предположил, что самым реальным вариантом места пребывания Савченко являются СИЗО в Ростове-на-Дону или в Каменске-Шахтинском Ростовской области. "Все зависит от резонов, которые выберут организаторы процесса. От Ростова до Донецка 160 км, долгая утомительная дорога. От Шахтинска - 15 минут пути", - пояснил Фейгин.

Напомним, 17 июля украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из московского СИЗО в Ростов-на-Дону.


Летчица Надежда Савченко была похищена и доставлена в Россию во время участия в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она якобы причастна к убийству журналистов из РФ.

7 июля СКР переквалифицировал дело украинской летчицы на более тяжкий состав обвинения. В частности, Савченко вменяется непосредственное "убийство" двух российских журналистов в Донбассе, а не пособничество в этом "преступлении".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: