4 декабря 2016, воскресенье

Адвоката Грабовского убили не из-за его профессиональной деятельности - Матиос

комментировать
Матиос настаивает на том, что мотивы убийства Грабовского были личными
facebook/ Анатолий Матиос

Матиос настаивает на том, что мотивы убийства Грабовского были личными

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отвергает профессиональную деятельность, как версию убийства адвоката Юрия Грабовского.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина соссылкой на 5 телеканал.

По словам Матиоса, мотивом убийства адвоката, который защищал в суде интересы российского военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова, не была его професиональная деятельность.

"Подозреваемые в убийстве дали показания о мотивах преступления, подтвердив их, в том числе путем предоставления возможности осмотра тех видеофайлов пыток и допроса адвоката Грабовского, которые мы не можем, согласно закону, предоставить для обнародования", - прокомментировал Матиос.

Также заместитель генпрокурора напомнил, что изначально тремя главными версиями было убийство адвоката с целью наживы, месть за нетрадиционную ориентацию Грабовского и профессиональная деятельность адвоката.

Как ранее сообщало НВ, 25 марта появилась официальная информация об убийстве Юрия Грабовского. Он был адвокатом второго из задержанных сотрудников российского ГРУ Александра Александрова.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката.

Позже Генпрокуратура обнародовала видео, на котором Грабовский якобы отказывается от дела Александрова. Его коллега заявил, что это видео убитый адвокат записал не по своей воле.

Ранее Матиос заявил, что следствию удалось установить обстоятельства убийства Юрия Грабовского. В частности, он отметил, что задержана группа лиц, которые, кроме убийства Грабовского, совершили еще одно убийство.

2 апреля адвокат Оксана Соколовская, которая представляет интересы российского офицера ГРУ Евгения Ерофеева, опубликовала на своей странице в Facebook снимки двух подозреваемых в убийстве ее коллеги Юрия Грабовского.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: