10 декабря 2016, суббота

Адвокат: Суд отменил админнадзор над сыном Джемилева

комментировать
Трехлетний админнадзор над Хайсером Джемилевым отменен
Фото: Денис Яковлев / Коммерсант

Трехлетний админнадзор над Хайсером Джемилевым отменен

Адвокат Николай Полозов рассказал, что Астраханский суд РФ отменил трехлетний административный надзор над сыном лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсером.

Таким образом, юридическая неопределенность с административным надзором, установленным над Хайсером Джемилевым, о которой говорил ранее Полозов, разрешена, сообщает Укринформ.

"По независящим от меня причинам я не мог участвовать в разбирательстве по поводу административного надзора, незаконно установленного над моим подзащитным. Однако, как я узнал, апелляционной инстанцией, Астраханским областным судом, 2 ноября это решение было отменено - по представлению прокуратуры", – отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что Хайсера Джемилева могут освободить из тюрьмы уже в ближайшую пятницу.

Напомним, 30 сентября, Советский районный суд Астрахани (Россия) отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении в отношении Хайсера Джемилева.

На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отказала. В РФ после двухлетних попыток навязывания российского гражданства Джемилеву, его признали гражданином Украины.

27 мая 2013 года сын уполномоченного Украины по правам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсер по неосторожности застрелил друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма Россией Хайсера Джемилева вывезли из СИЗО в Симферополе в Астрахань.

Российский суд в июне 2015 г. приговорил его к 5 годам лишения свободы по обвинению в причинении смерти по неосторожности и хранении оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: