23 июня 2017, пятница

Адвокат посоветовал Афанасьеву не посещать Крым и РФ

комментировать
Геннадию Афанасьеву опасно посещать Крым и РФ
Фото: Iryna Gerashchenko\ Facebook

Геннадию Афанасьеву опасно посещать Крым и РФ

Адвокат Геннадия Афанасьева Александр Попков заявил, что визиты в оккупированный Крым и РФ могут угрожать безопасности его подзащитного из-за личного отношения к Афанасьева представителей ФСБ.

Об этом Попков сказал в интервью Крым.Реалии.

"С учетом его взаимоотношений с Федеральной службой безопасности, я бы ему не рекомендовал пока появляться в России. Это может угрожать личной безопасности. Есть много людей, сотрудников, которые злы на него за то, что он сделал на суде, и мы это видели в процессе заключения...Когда опер "выбивает" показания из человека, а потом этот человек отказывается (от показаний – ред.) в суде, то, конечно, личная неприязнь прослеживается", – отметил адвокат.

Напомним, во вторник, 14 июня состоялся обмен незаконно осужденных в РФ украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко по схеме 2х2 на одесских журналистов - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, организаторов и активных участников так называемой Народной рады Бессарабии.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористической сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: