20 января 2017, пятница

Адвокат Соколовская заявляет о неуместности и невозможности обмена ГРУшников на Савченко

комментировать
Адвокат Соколовская говорит, что процедуру обмена ГРУшников на Савченко невозможно применить на данном этапе исполнения приговоров
Фото: Общественное

Адвокат Соколовская говорит, что процедуру обмена ГРУшников на Савченко невозможно применить на данном этапе исполнения приговоров

Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что существует лишь два пути передачи в РФ ее подзащитного и еще одного российского военного Александра Александрова: применения акта помилования президента Украины и передача ГРУшников в Россию для отбывания наказания.

У себя в Facebook Соколовская отметила, что обмен ГРУшников на украинку Надежду Савченко является неуместным и невозможным "на данном этапе исполнения приговоров".

Напомним, 23 мая вступил в силу приговор военных ГРУ Генштаба ВС РФ Евгению Єрофєєву и Александру Александрову.

Адвокаты ГРУшников заявили, что будут подавать ходатайство о помиловании на имя президента.

После оглашения приговора российским ГРУшникам президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании с президентом РФ Владимиром Путиным предыдущего алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко.

Порошенко также отметил, что вынесение приговора украинским судом российским военнослужащим Евгению Ерофееву и Александру Александрову открывает возможности для обмена их на Савченко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: