21 января 2017, суббота

Адвокат Сенцова озвучил дальнейшие шаги по делу осужденных украинцев

комментировать
По словам адвоката, Сенцов знал о приговоре заранее

По словам адвоката, Сенцов знал о приговоре заранее

Адвокаты украинского режиссера Олега Сенцова будут обжаловать приговор Северо-Кавказского окружного военного суда в Верховном Суде РФ. Об этом рассказал правозащитник Дмитрий Динзе.

"Это ожидаемый приговор. Олег говорил, что будет именно этот срок. Ему эти цифры называли, да и защитникам тоже. Мы намерены обжаловать приговор в Верховном суде, однако не думаем, что там будут какие-то изменения. Может быть, скинут года два максимум", - отметил адвокат.

Как сообщает Интерфакс-Украина, адвокаты также будут добиваться отправки Сенцова и Александра Кольченко в Украину для отбытия наказания.

По словам Динзе, некоторые доказательства, которые были представлены в суде, сфабрикованы.

"Мы предоставили материалы в суде, которые показывают, что Олег невиновен. Сам он всегда говорил, что во время предварительного следствия ему в руки все время вкладывали предметы, поэтому отпечатки пальцев на оружии не являются доказательством его вины. Кроме того, многих людей в ходе процесса пытали, на многих оказывали психологическое давление", - подытожил он.

Северо-Кавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам строгого режима, Кольченко получил 10 лет строго режима.

После оглашения приговора осужденные спели Гимн Украины.

На приговор украинцам отреагировал Петр Порошенко.

"Согласен со словами Олега Сенцова - суд оккупантов не может быть справедливым по определению. Держись, Олег. Придет время, и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых!", - написал он в Twitter.

В украинском МИД назвали суд над Сенцовым и Кольченко пародией.

21 июля, в Ростове-на-Дону (Россия) началось первое слушание по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. В России Сенцова обвиняли в подготовке терактов в Крыму во время незаконной аннексии полуострова РФ. Позже его обвинили в хранении оружия и взрывчатки.

31 июля ключевой свидетель обвинения по делу незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова Геннадий Афанасьев отказался давать показания против Сенцова и Кольченко, заявив, что его свидетельства против украинского режиссера, были сделаны под давлением следствия.

Александр Кольченко, Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев были задержаны вместе с Сенцовым. Следователи ФСБ обвиняли их в организации и участии в террористическом сообществе,подготовке теракта на территории полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: