11 декабря 2016, воскресенье

Адвокат Савченко в письме потребовал от Путина освободить других украинцев

комментировать
Фейгин призвал освободить Сенцова (на фото) и других политзаключенных
Фото: Медиазона

Фейгин призвал освободить Сенцова (на фото) и других политзаключенных

Адвокат украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, которую вывезли в Россию и незаконно удерживали 709 дней, Марк Фейгин обратился в открытом письме к президенту РФ Владимиру Путину.

"Обстоятельства помилования Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 года внушили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами остающимися в РФ", - написал Путину Фейгин.

При этом он перечислил, что до сих пор незаконно удерживаются в России украинцы Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клых, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко.

Защитник пишет, что "разумеется, все это последствия действий нашей страны на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление этих украинцев в российских тюрьмах (вывезенных насильно, арестованных и привлечённых к уголовной ответственности) имеет политические первопричины".

"Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо теперь, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это", - подытожил Фейгин.

Сейчас пост Фейгина выглядит так:

Приводим текст письма полностью:

Напомним, 25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко.

Ранее Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко.

Савченко пробыла в российском плену 709 дней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: