10 декабря 2016, суббота

Адвокат Савченко сообщил количество удерживаемых Россией украинцев

комментировать
Фейгин говорит, что за решетку
Фото: Volodymyr Petrov / Kyiv Post

Фейгин говорит, что за решетку "люди попадают абсолютно случайные"

В тюрьмах России по различным, часто неподтвержденным, обвинениям удерживаются около 30 украинцев, рассказал адвокат летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

"Точно около 10 человек, а по моим неподтвержденным данным до 30 человек. Это могут быть и военнослужащие, и сотрудники украинских спецслужб, потому что мне известно, что есть составы по шпионажу", - сказал Фейгин Украинской правде.

При этом он отметил, что в российские СИЗО и тюрьмы "люди попадают абсолютно случайные". "Вот, к примеру, задержали пенсионера, который ехал к знакомым в Крым. Николая Карпюка, одного из лидеров УНА-УНСО, вообще задержали шестого марта на границе с Брянской областью, он сейчас находится во Владикавказе. К Карпюку очень сложно попасть. Мы сейчас этим занимаемся", - сказал защитник Савченко.

Также Фейгин упомянул о деле крымских активистов, которых Россия обвинила в подготовке теракта. "Плюс дело крымских террористов - Сенцова, Кольченко, Черния и Афанасьева. Чернию и Афанасьеву, которые сотрудничают со следствием, дали по 7 лет. Сенцову грозит до 20 лет. Это подследственный ФСБ, подсудность военного суда с этого года", - добавил он.

Напомним, 7 мая украинский активист, студент Юрий Яценко, который был задержан в России и почти год находился в заключении, был освобожден из-под стражи и пересек границу Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: