26 июля 2017, среда

Адвокат Савченко считает, что Кремль "созрел" к освобождению летчицы

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что российские следственные органы ускорили работу над делом, чтобы власти затем решили проблему путем амнистии либо помилования
ПО ТЕМЕКак и что отвечает Надежда Савченко российским судьям, - народный депутат 6 мая, 2015 20:42В суде, где рассматривают дело Савченко, сеть Wi-Fi названа нецензурным прозвищем Путина - фото 6 мая, 2015 19:02 Илья Новиков считает, что к июню месяцу состоится окончательный суд по делу Надежды Савченко и этому способствовало политическое
комментировать
Адвокаты Надежды Савченко: Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов

Адвокаты Надежды Савченко: Илья Новиков, Марк Фейгин и Николай Полозов

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что российские следственные органы ускорили работу над делом, чтобы власти затем решили проблему путем амнистии либо помилования.



Илья Новиков считает, что к июню месяцу состоится окончательный суд по делу Надежды Савченко и этому способствовало политическое давление на Кремль. После вынесения приговора, считает адвокат, руководство России постарается амнистировать Савченко, либо помиловать путем специального указа президента Путина.

"Видно, что следствие получило очень четкую команду к июню месяцу выходить на суд. У меня есть совершенно четкое ощущение, что то политическое давление, которое постоянно оказывается на российские власти, видимо достигло какой-то критической точки, и было принято решение провести суд для сохранения лица и политической демонстрации того, что все это было не напрасно, и после этого искать решение проблемы Савченко вот по таким негласным или тихим каналам: через амнистию, через указ президента о помиловании или любым иным путем, который их устроит", - заявил Новиков.

Адвокат летчицы сообщил, что защита Савченко примет любое решение российских властей, которое позволит Надежде скорее вернутся домой, - передает Интерфакс-Украина.

Илья Новиков отметил также, что российские политики в своих заявлениях все чаще намекают на то, что дело Савченко будет решено политическим путем.

"Российские политики, которым постоянно ставится вопрос о Савченко, начали практически в унисон отвечать, что во всем разберется суд, а после суда посмотрим, возможно, она попадет под амнистию, - заявил Новиков.

Ранее, адвокат Марк Фейгин заявил, что судебное рассмотрение дела похищенной и вывезенной в Россию украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко могут перенести в Воронеж.

Напомним, 6 мая Московский суд отказался признать иммунитет Недажды Савченко в ПАСЕ.

Во время заседания состояние Савченко ухудшилось, ей вызвали карету скорой помощи.

Во время суда над незаконно удерживаемой в Москве украинкой Надеждой Савченко следователь заявил, что в рамках дела уже допрошено 108 тысяч свидетелей.

В итоге Басманный суд Москвы продлил арест украинской летчицы, депутата парламента Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве убийству российских журналистов, до 30 июня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: