20 февраля 2017, понедельник

Адвокат Савченко рассказал, почему она прекратила голодовку

комментировать
Савченко согласилась прервать голодовку после разговора с президентом Украины
Фото: 5.ua

Савченко согласилась прервать голодовку после разговора с президентом Украины

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков сообщил, что незаконно удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко согласилась прервать голодовку, чтобы до ее обмена успел вступить в силу приговор российским ГРУшникам Еврению Ерофееву и Александру Александрову.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Не нарушая украинских законов, невозможно ни помиловать их, ни передать России до вступления приговора в силу. Это случится не раньше 18 мая (в Украине на подачу апелляции отведен месяц против 10 суток в РФ)", - объяснил адвокат.

По его словам, обмен Савченко до окончательного приговора лишил бы в дальнейшем Украину "важных правовых возможностей, которые дает такой приговор", а также мог бы помешать в дальнейшем освобождению Олега Сенцова, Юрия Солошенко и других украинцев.

"В итоге Надежда согласилась прервать голодовку и начать сложную процедуру выхода из нее", - написал Новиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконно осужденная в России украинка Надежда Савчнко согласилась временно прекратить голодовку.

Порошенко по телефону пообщался с Надеждой Савченко, которая незаконно удерживается в российской тюрьме. Разговор состоялся во время встречи президента с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и ее сестрой Верой.

Ранее президент Украины сообщил о согласовании предварительного алгоритма освобождения украинки Надежды Савченко с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, 18 апреля президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ Надежду Савченко.

Надежда Савченко с 6 апреля объявила сухую голодовку с требованием освобождения.

В понедельник, 18 апреля, военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были осуждены на 14 лет лишения свободы.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: