9 декабря 2016, пятница

Адвокат Савченко рассказал о новых доказательствах по делу и книге, которую пишет пленная

комментировать
Книга Савченко уже сдана в печать

Книга Савченко уже сдана в печать

Один из адвокатов пленной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков обнародовал новые доказательства невиновности своей подзащитной.

По словам адвоката, он получил ответ на запрос от двух операторов мобильной связи, по данным которых можно установить местонахождение Савченко в момент гибели российских журналистов.

Более того, украинские эксперты прислали заключение, которое подтверждает то, что время видеозаписи сделанной так называемым "народным губернатором" города Лутугино Егором Русским, было сфальсифицировано. Установлено, что в момент гибели российских журналистов под Луганском, в чем ее обвиняют, она не могла корректировать огонь украинских гаубиц.

Также Новиков рассказал о том, что книга «Сильное имя Надежда», которую пишет Савченко, уже сдана в печать.

"Меня она попросила написать предисловие – объяснить всем, что это я ее уговорил, а не она сама от избытка литературных амбиций начала писать. Сам я предисловий никогда в жизни не читал, о чем в них пишут и зачем вообще они нужны – не представляю. Но честно рассказал, как все было. В издательстве обещали выпустить сигнальный тираж до приговора. Книжка смешная, читается на одном дыхании, напоминает морские рассказы Александра Покровского", - написал адвокат на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направит подозрение по делу о похищении Надежды Савченко семи высокопоставленным россиянам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: