7 декабря 2016, среда

Адвокат рассказал, что будет с Савченко после возвращения в Украину

комментировать
Фейгин уточнил информацию об иммунитете делегата ПАСЕ Савченко
Фото: Александр Барошин via Facebook

Фейгин уточнил информацию об иммунитете делегата ПАСЕ Савченко

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко, незаконно осужденная в Российской Федерации, не будет отбывать наказание в случае ее возвращения в Украину, заявил ее адвокат Марк Фейгин.

"Находясь в Брюсселе, я еще раз всё уточнил относительно иммунитета делегата ПАСЕ Савченко. Ну, чтобы уж наверняка. После передачи по Конвенции в Украину она не будет сидеть", - уточнил он на своей странице в Facebook.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину. В связи с этим Минюст оперативно подготовил все необходимые документы, которые касаются юридической стороны этого вопроса.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: