27 мая 2016, пятница

Адвокат Савченко подал заявление на пранкеров, передавших летчице фейковое письмо от Порошенко

комментировать
Адвокат не уточнил, в кокое именно ведомство написал заявление
Фото: Радио Свобода

Адвокат не уточнил, в кокое именно ведомство написал заявление

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал заявление на пранкеров Владимира Кузнецова и Алексея Столярова, известных как Вован и Лексус.

В начале марта они передали через юриста фальшивое письмо, в котором президент Украины Петр Порошенко якобы просил Савченко прекратить голодовку и обещал ей пост министра, сообщает РБК.

"Заявление на пранкеров подано. Не буду говорить, куда. Я пока ограничиваюсь этой информацией в публичном пространстве: заявление подано", — сказал Фейгин РИА Новости.

Адвокат не уточнил, по какой статье, по его мнению, должны быть привлечены к ответственности пранкеры.

О планах добиться возбуждения уголовного дела против пранкеров Фейгин объявил 12 марта.

"Я начинаю уголовное преследование "лексуса" и "вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует", — говорил адвокат. В ответ пранкеры пригрозили юристу встречным иском.

"В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу", — отреагировал Кузнецов.

Напомним, 10 марта Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, которую начала с 3 марта. Ее адвокаты заявили, что она пошла на этот шаг потому что получила письмо от президента Украины Петра Порошенко.

Адвокат Марк Фейгин выложил в Twitter текст письма, в котором в частности говорилось, что Савченко предлагают должность в обновленном правительстве.

Вскоре адвокат заявил, что письмо оказалось поддельным.

Позже пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, заявил, что письмо Надежде Савченко якобы от президента Украины Петра Порошенко написал он.

Позже Кузнецов обнародовал запись телефонного разговора с адвокатом Надежды Савченко Марком Фейгиным от имени представителя администрации президента Украины с просьбой донести до украинки письмо, написанное якобы от Петра Порошенко.

В свою очередь Фейгин сказал, что обнародованная Кузнецовым запись является фейком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости