25 июня 2017, воскресенье

Адвокат Савченко пессимистично оценил будущее влияние резолюции ПАСЕ на судьбу украинской летчицы

комментировать
Новиков назвал решение по Савченко одноразовым
Фото: novayagazeta.ru

Новиков назвал решение по Савченко одноразовым

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы может сыграть важную роль в судьбе остальных заложников, но не Надежды Савченко, заявил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Об этом он рассказал в эфире телеканала 112 Украина.

"У меня есть ощущение, что делегаты в зале, именно из европейских стран, не совсем понимают, что вот это решение по Савченко одноразовое, то есть оно вне рамок минского процесса. Возможно, у них есть иллюзии, что ее согласятся отпустить, значит это исполнение минского процесса. Россия этого никогда не признавала. И надо понимать, что прогресса в этом вопросе нет. Поэтому я скорее сказал бы, что это решение более важную роль может отыграть в судьбе остальных заложников", - отметил он.

Напомним, 21 апреля Парламентская ассамблеям Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить украинцев, которые незаконно удерживаются в России по политически мотивированным обвинениям.


22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двух российских журналистов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: