23 июля 2017, воскресенье

Адвокат Полозов отреагировал на информацию о возможном обмене Савченко до конца мая

комментировать
Полозов назвал информацию об обмене Савченко вбросом Кремля

Полозов назвал информацию об обмене Савченко вбросом Кремля

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил, что считает информацию, распространенную сегодня российскими СМИ о том, что Савченко обменяют на российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева до конца мая, "вбросом Кремля".

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

"Мне кажется, что вся эта история с неназванными источниками, это очередной кремлевский вброс. Не первый раз такое происходит, когда со ссылкой на неназванный источник дается какая-то информация, которая потом никак не подтверждается. И я думаю, что этот вброс как раз синхронизирован с визитом Елизаветы Глинки к Надежде Савченко, то есть Кремль пытается сейчас вести какую-то свою игру", - сказал Полозов.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что Украина и Российская Федерация договорились о механизме обмена летчицы Надежды Савченко на двух бойцов ГРУ, осужденных украинским судом.

После этого Надежду Савченко посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка (Доктор Лиза). Адвокат Николай Полозов назвал ее визит попыткой "зря обнадежить" Савченко, чтобы "сбить информационный накал, связанный с ее незаконным удержанием".

Ранее министр юстиции Павел Петренко сообщал, что украинские и российские дипломаты обсуждают возможные сроки возвращения в Украину незаконно осужденной в РФ Надежды Савченко.

Напомним, 20 апреля Петренко сообщил, что Министерство юстиции разработало заявление, которое поступило от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года.

В этот же день Минюст РФ получил от Министерства юстиции Украины запрос о предоставлении документов, необходимых для возврата незаконно осужденного в России украинки Надежды Савченко.

В свою очередь адвокат Савченко Николай Полозов сообщил, что политически вопрос освобождения его подзащитной уже решен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: