10 декабря 2016, суббота

Адвокат Савченко назвал условия обмена украинской летчицы на российских ГРУшников

комментировать
Обмен возможен только через 30 дней

Обмен возможен только через 30 дней

Обмен осужденных российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу Надежду Савченко возможен только после вступления приговора в законную силу, то есть не раньше, чем через 30 рабочих дней, заявил адвокат Савченко Илья Новиков.

Об этом передает корреспондент Лига.net.

"Для моей подзащитной имеет значение то, что последние месяцы, в том числе и на официальном уровне, обсуждается ее обмен на Александрова и Ерофеева. Это станет возможным после вступления приговора в законную силу в Украине", - заявил Новиков.

Адвокат выразил надежду, что в ближайшее время защита Савченко обсудит эту возможность с адвокатами Александрова и Ерофеева.

"Мы с украинскими коллегами обсудим возможное согласование действия защиты по обоим делам с тем, чтобы наши подзащитные как можно скорее, если власти Украины и России примут соответствующее решение, были обменяны друг на друга", - отметил Новиков.

В то же время адвокат отметил, что при политической договоренности обмен возможен до вступления в силу приговора россиянам.

"Ждите новостей от украинского МИДа", - добавил он.

Ранее Илья Новиков заявил, что единственный вариант обмена российских спецназовцев –только на Савченко и только пока она жива.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров осуждены на 14 лет лишения свободы. Приговор был зачитан сегодня, 18 апреля.

Гособвинение требовало  15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведении агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

В зале суда присутствовали представители гособвинения, консул РФ в Украине, представители ОБСЕ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера и адвокат Илья Новиков.


17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудачной попытки атаковать бойцов АТО близ Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: