19 августа 2017, суббота

Адвокат Савченко Фейгин: Путин ничего не выиграл, он только проиграл

Фейгин называет характер летчицы «категоричным и резким», но добавляет – она всегда найдет с людьми общий язык 

Фейгин называет характер летчицы «категоричным и резким», но добавляет – она всегда найдет с людьми общий язык 

Российские "грушники" Александров и Ерофеев не волнуют российского президента настолько, чтобы оказаться единственным предметом торга, говорит адвокат.

Президент РФ Владимир Путин ни в чем не выиграл от освобождения Надежды Савченко. Напротив, он только проиграл. Такую мысль высказал в комментарии НВ один из адвокатов освобожденной позавчера летчицы.

«Мы не знаем до конца, что он получил за это. Эти двое военнослужащих [Александр Александров и Евгений Ерофеев] ему не нужны. Они и тогда ему были не нужны, и сейчас его мало волнует их судьба. А где они, кто они? С ними сделали интервью? Что с ними происходит? Эти вопросы и являются ответами на вопрос», - ответил Фейгин на вопрос о том, что еще могло стать предметом торга и обмена Савченко для Путина.

Также Фейгин рассказал, в чем, по его мнению, была главная особенность Савченко как заключенной. Ведь кроме нее на территории России до сих пор удерживаются и другие украинцы, однако большинство внимания общественности все эти два года было направлено именно на летчицу.

«Там много факторов. Но, возможно, решающей было все-таки, первое, включение международного права со стороны защиты, это защита через ее делегацию, через ее иммунитет. Это действительно создало новые условия отношений к ней – не просто как к военнослужащей, которую Кремль обвиняет в убийстве журналистов», - объяснил Фейгин.

Кроме того, по его мнению, Савченко стала символом войны, которая сейчас имеет место на украинском Донбассе. Фейгин называет характер летчицы «категоричным и резким», но добавляет – она всегда найдет с людьми общий язык потому, что наряду с этими качествами присутствует и человечность.

Что касается политической карьеры Савченко, Фейгин уверен: летчица – это больше чем партия Батькивщина, ее поддержат украинцы разных политических взглядов.

«Если же говорить конкретно о взаимоотношениях Савченко и Юлии Тимошенко, то они обе – женщины, самостоятельные, независимые, с украинским характером. Обе в тюрьмах посидели за политические убеждения. Что-то в этом есть», - сравнивает Фейгин.

Напомним, сегодня в Киеве прошла первая пресс-конференция нардепа от Батькивщины и летчицы Надежды Савченко, освобожденной из российской тюрьмы два дня назад.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: