30 июня 2016, четверг

Адвокат российского ГРУшника Ерофеева просит СБУ предоставить ей охрану из-за убийства Грабовского

комментировать
Соколовская говорит, что убийцы Грабовского могут так же расправиться и с ней

Соколовская говорит, что убийцы Грабовского могут так же расправиться и с ней

Адвокат российского военного Евгения Ерофеева опасается, что ее жизни угрожает опасность после убийства ее коллеги и партнера по защите Юрия Грабовского.

Соколовская отмечает, что СБУ должна принять все необходимые меры для ее защиты, сообщает Громадське.

"Я как была, так и продолжаю быть без охраны. В любой момент те же лица, которые убили таким циничным и бесчеловечным образом моего коллегу (Грабовского - ред.), могут так же расправиться со мной. В данном случае СБУ должна принять все необходимые меры для обеспечения мне надлежащей охраны", - сказала Соколовская.



Ранее Соколовская рассказала об опознании тела Юрия Грабовского и его запланированном вскрытии.

Напомним, 25 марта Национальная ассоциация адвокатов Украины сообщила, что адвокат российского ГРУшника Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

Заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что расследованием убийства Грабовского займется военная прокуратура.

9 марта из-за отсутствия адвоката Юрия Грабовского было перенесено очередное заседание по делу российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ее коллега не выходит на связь несколько дней. Позже адвокат Грабовский написал в Facebook, что покинул Украину.

Как сообщила главный специалист отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Одесской области Дарья Ярчук, по данным правоохранительных органов, местонахождение Грабовского не известно с 5 марта. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины и военная прокуратура задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. В то же время российскому спецназовцу Александру Александрову предоставили нового адвоката.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: